Receta

Burritos de Desayuno con Huevos y Frijoles: Deliciosos y Nutritivos

Un burrito de huevo y frijoles refritos, cortado por la mitad, mostrando sus capas de ingredientes frescos y saludables. Está presentado sobre un plato rústico o una tabla de madera, listo para ser disfrutado.

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 25 minutos
Porciones: 8

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1/4 taza de leche sin grasa o del 1%
  • Sal, pimienta y chile en polvo al gusto
  • 1 cucharadita de aceite vegetal
  • 4 tortillas de harina (de 10 pulgadas de diámetro)
  • 1 taza de frijoles refritos sin grasa
  • 1/2 taza (2 onzas) de queso cheddar gratinado
  • 1 tomate, picado

Preparación

  1. Lávese las manos con agua y con jabón.
  2. Mezcle los huevos, leche y condimentos en un tazón.
  3. Caliente el aceite en un sartén sobre fuego medio (350 °F en una parrilla eléctrica).
  4. Vierta los huevos en el sartén. Revuelva y cocine hasta que estén firmes.
  5. Caliente las tortillas en un comal o envuélvalas en aluminio y caliente en el horno.
  6. Caliente los frijoles refritos en un sartén aparte.
  7. En cada tortilla, coloque 1/4 de los frijoles refritos, huevo, queso y tomate.
  8. Enrolle el burrito, corte a la mitad y ¡disfrute!
  9. Refrigere las sobras en las siguientes 2 horas.

Notas:

  • Pruebe su salsa favorita en lugar de tomate.
  • Utilice otras verduras que tenga a la mano, como pimiento verde o maíz.
  • Sirva con guacamole, crema, yogur natural o salsa.
  • Agregue cilantro picado para más sabor.