Receta

Plátano con Yogur y Frutas: Un Desayuno Nutritivo y Rápido

Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 0 minutos
Tiempo total: 5 minutos
Porciones: 2

Ingredientes

  • 1 banana pequeña (plátano, guineo)
  • 1/2 taza de cereal de avena, elote o granola
  • 1/2 taza de yogur de vainilla o de fresa, bajo en grasa
  • 1/2 cucharadita de miel, opcional (no la agregue para niños menores de un año)
  • 1/2 taza de piña cortada en pedazos o en trocitos (escurrida)

Preparación

  1. Pele y corte la banana (plátano, guineo) a lo largo. Ponga cada mitad en un tazón para cereal.
  2. Sobre cada plátano, añada una cucharada de yogurt. Puede agregar cereal y miel encima, si lo desea.
  3. Cubra con piña y sirva de inmediato.
  4. Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.

Notas:

  • Pruebe con yogur de otros sabores, yogur bajo en grasa, o inclusive con requesón.
  • Pruebe otras frutas frescas, congeladas o enlatadas.
  • Los niños menores se pueden ahogar con algunos alimentos. Asegúrese que los pedazos de fruta sean bien pequeños y suaves para los niños pequeños. Evite las uvas, pedazos de piña o melón. En vez de estos, use fruta suave enlatada, como cóctel de frutas.
  • La miel no es segura para niños menores de 1 año.
  • Agregue nueces y semillas para una mayor cantidad de proteínas.